密教模拟器《CultistSimulator》藏宝库攻略


密教模拟器《CultistSimulator》藏宝库攻略

在光界可以刷出大量的秘史知识。将秘史知识投入到探索里,可以解锁藏宝库。

藏宝库等级与秘史等级一致。比如2阶秘史知识会解锁位于首都的藏宝库,4阶的秘史知识会解锁位于各郡的藏宝库。藏宝库等级越高,获得的书本以及道具的等级也越高,同时看守数量也会增加。其中孔雀之门的钥匙破碎的迷途之镜可以在郡级藏宝库(4阶秘史知识)获得。

一个等级下的独有藏宝库数量有限,如果都拿到了,再继续探索就只能探索出一个可以重复进入的副本。副本里只能刷出道具,刷不出书。

将藏宝库放入探索,根据要求放进两个追随者和两块钱。追随者也可以用雇员或者召唤物代替。但信众的获取途径最为稳定,因此推荐每种属性的信众各招募至少两个,均提升至门徒(5级),然后再开始探索藏宝库。

开始探险后,玩家可以选择补充人手或者资金。这时在左下方可以查看藏宝库的守卫,有几个守卫图示就意味着总共需要几块钱。点击守卫图示可以查看通过守卫所需要的属性。10级属性(2个门徒)即可通过最高级的守卫。

比较常见的守卫有门(需要铸或者启)、破路(铸或灯)、暗门(灯)、人类看守(刃、冬、蛾、杯均可)、怪兽(冬),高等级的藏宝库存在特殊环境阻碍,需要的属性比较丰富。综合来看,需要启、铸、灯、冬的藏宝库比较多,开局选人的时候可以选择其中的两个属性。

这一次探险我选择派出一个灯属性门徒和一个启属性门徒。进去之后发现守卫有两个,一个灯能解决,另一个需要刃或者冬,就先放一个冬属性的门徒进去。之后遇到阻碍的时候还会再问要不要补充人手,这样不管遇到哪个阻碍,都可以再补充一个同属性的门徒达成10级属性妥妥通过。

在郡级藏宝库刷出迷途之镜后,就可以去刷高级藏宝库了。毕竟高级知识和高级道具才是探索藏宝库的真正目的。

即使属性足够,也可能出现挑战守卫失败的情况。像是路或者门这类守卫可以重新挑战,只是多花点补给钱而已。遇到生物或者召唤物看守,挑战失败可能会导致受伤。受伤的人会被送回来,无法继续探险,需要将受伤的人拖入谈话花钱治疗,并会留下永久伤疤。伤疤可以提升信徒2点随机属性,但三道同样的伤疤会杀死一个信徒。

真正麻烦的是诅咒类守卫。如果挑战失败,会带来一个诅咒,不定时发作,发作时通常需要15阶心之影响来消除,如果没有15阶心之影响,诅咒会永久吃掉一张牌,通常是理性、热情这种不可再生的牌。如果要大量探索藏宝库,最好在孔雀之门里刷出一张15阶心之影响,然后用热情技能画画hold住,以备不时之需。


来源:网络 作者:本站整理 时间:2021-06-10 10:29:00