密教模拟器《CultistSimulator》光界攻略


密教模拟器《CultistSimulator》光界攻略

光界是游戏中后期各类资源的主要来源。其中雄鹿之门是欲望2阶升3阶的关键。想要通关,一般也要抵达孔雀之门,才能获得充足的资源举行欲望升阶仪式。

想要进入光界,需要先将热情放在入梦里,开启月照之路。

在月照之路,会遇到进入光界的第一个谜题:要放入哪种知识才能找到林地?答案其实很容易猜到,既然是去林地,那肯定放入林地低语(4阶蛾之知识)啦~其实所有的蛾之知识应该都可以,因为仔细阅读文本的话会发现蛾之知识也叫作林地的知识。

林地低语可以通过研究《老成仔猫与鼹鼠的坟墓》(书店能买到)获得。

想要进入下一层的光界,我们需要先将林地放到入梦里。这时文本会提示,如果你要在林地获取资源,需要放入一张热情,但如果你要离开林地前往下一层,则需要特定的知识。下一层叫做纯白之门,而刚好(并没有刚好啦,需要合成)我们手上有纯白仪式(4阶冬之知识)这张牌,果断放进去,就解锁了通往纯白之门的道路。

纯白之门是冬之门,也是死者之门。冬之知识也叫作死者的知识,所以理论上4阶或更高的冬之知识都可以用于解锁纯白之门。同时这里也发现了一个规律,开第一道门要2阶知识,第二道门要4阶知识,第三道门肯定就是需要6阶知识了。

没想到去雄鹿之门超级简单,直接告诉你放入欲望卡就好了。鬼咧!去了雄鹿之门才发现这头老鹿坏得很,不让你过,需要解开它出的谜题才行。这里也就来到了这款游戏第一处卡关的地方,雄鹿之门的谜题每局不同,所需要的知识卡也不同,需要玩家真正理解谜题才能破解。

我之前两局遇到的谜题都是问我女王在哪里,答案是在秘史里,放6阶秘史知识就好了。但这一局发生了变化,问我什么样的话语能使献祭变得甘甜。这里的关键词是献祭,和献祭有关的属性是杯,所以可以推断出需要杯之知识,再根据林地和纯白之门的开门方法推断这里需要的是6阶知识。由于书店卖的书里没有6阶杯之知识,还要现合一个。合出来之后看说明“就是这些话语使献祭变得甘甜”,好了,就是它了。

知识放进去,雄鹿会告诉你答案是对还是错。如果猜不到答案,可以先合出全9种6阶知识,放答案的时候暂停游戏,一张张扔进去看雄鹿反应,雄鹿说对了那就对了。

用通用的办法,把雄鹿之门:通晓者放进入梦,然后暂停游戏,往里面丢知识卡。这时应该把书店里的书都读完了,至少所有知识卡的2阶都应该有了,都丢进去。如果发现文字发现变化,告诉你已经走到一半了,那就说明属性正确,但知识等级不够。通过尝试会发现,杯、灯、启都可以用于前往蜘蛛之门。根据前三道门的规律,这里需要的是8阶知识。

孔雀之门也是同理,需要的是10阶知识。

光界(入梦)合成公式:

热情+2阶或更高蛾之知识=林地;

林地+4阶或更高冬之知识=纯白之门;

纯白之门+欲望=雄鹿之门的谜题;

雄鹿之门的谜题+6阶知识(每局不同)=雄鹿之门:通晓者+理性;

雄鹿之门:通晓者+8阶或更高灯之知识/8阶或更高杯之知识/8阶或更高启之知识=蜘蛛之门;


来源:网络 作者:本站整理 时间:2021-06-10 10:28:00