迷托邦《Miitopia》全职业攻略


迷托邦《Miitopia》全职业攻略

全职业能力汇总

本作一共14种职业,游戏开始时有六个职业,第二大关和第三大关分别开启三个,还有两个隐藏职业。为避免剧透,于最后一章介绍这两个隐藏职业,虽说有一个已经被试玩版内置的正式版宣传视频放出来了。

注意,玩家将无法自行使用自动技能,只能待系统被动触发。

1. 战士

初始职业之一,进攻型。

这是主打攻击的职业,也存在一部分有用的辅助技能。

技能池:

Lv. 3 跳斩:消耗5MP,单体攻击;

Lv. 5 守护之盾:消耗5MP,当前回合为队友挡下伤害,若目标为翻脸对象则会拒绝使用;

Lv. 7 耳光:消耗4MP,自动技能,在队友进入异常状态并开始自己回合时触发,消除队友的伤心、置气、大笑、噩梦、睡眠、发呆、黑化、发抖、害怕等异常状态,使用成功后提升一段亲密度;

Lv. 12 回旋斩:消耗7MP,全局攻击;

Lv. 17 二连斩:消耗7MP,随机指定两个目标分别打击,有时候也会集中于一个目标之上;

Lv. 22 大雁斩:消耗12MP,单体攻击,针对身上有眼睛的敌人则会提升伤害输出;

Lv. 29 唤醒巴掌:不消耗MP,拍倒下的队友一巴掌,该对象将有一定概率复活并回复少量HP,使用成功后提升一段亲密度;

Lv. 36 大回旋斩:消耗18MP,强化版的回旋斩。

优点:战士有着非常优秀的物攻及防御数值,也可以在对手倒下后为其复活。当然这个角色的重点在于进攻,在等级提上去之后会有相当恐怖的破坏力,即便MP点数低也基本可以在多数情况下于MP耗尽之前解决战斗,所以非特殊情况下无需使用辅助招式,直接用攻击招式打击敌人即可。

弱点:由于本作和G1一样,使用“特殊”进行特攻特防结算,故特殊值极低的战士很难抗下特攻招式。

电脑习惯:正常情况下只会使用攻击招式,能够准确判断使用“大雁斩”的时间,但一般不会用“大回旋斩”,很多时候会以“二连斩”代替之。此外,若有对手倒下,战士则会对该队友持续使用“唤醒巴掌”,直到队友复活为止,有些时候也容易误事。

建议性格:元气、酷、顽固

这种攻击性极强的进攻型职业一定要避免出现影响输出的问题。元气和酷不存在负面影响,没什么多说的。顽固的“不服”特性也可以提高自身输出,“忍耐”可以抗下特攻招式,但在敌人数量很多且对面伤害输出高而需要队友为其回血时,有时候可能会触发“死板”特性,故此性格存在一定的使用风险性。

2. 法师

初始职业之一,进攻型。

这是特攻专精职业,拥有优秀的群体输出招式,但也有着一些为他人强化、回复以及提高自身防御力的技能。

技能池:

Lv. 2 火焰术:消耗4MP,单体攻击;

Lv. 4 雷电术:消耗6MP,单体攻击,可对两侧的敌人造成连带伤害;

Lv. 6 催眠术:消耗6MP,催眠队友,令其跳过自身回合并回复体力,一并除去异常状态;


来源:网络 作者:本站整理 时间:2021-05-24 10:31:00