皇帝成长计划2终章攻略


皇帝成长计划2终章攻略

1。皇帝属性篇

*文学:增加科举蓝名名臣概率。上限1000。每100文学提高千分之五的概率。

*武术:增加防止被刺客刺杀的几率。(上限1000)与五年正月京城比武招亲(董小薰)有关。武力>300,可正娶小薰。武术<300,可强娶小薰。

*才艺:增加选秀或储秀宫秀女出名妃概率。上限1000。

*道德:据说与官员贪污有关,貌似可以增加国库收入,200就够了,上限1000。

*体能:增加体力和寿命。每10点体能增加1点体力。上限1000。

*体力:很多活动都会消耗体力,体力过低无法上朝。上限1000。

*健康:一般临幸妃子会减少健康,健康过低直接跳一回合。上限100。

*快乐:遇到天灾等坏事件会降低,遇到妃子怀孕生娃可能会提高惹。快乐过低触发砸东西,健康-20。上限100。

*年龄:开局年龄不定,最迟62岁必须退位。

2。宣政殿上朝篇

①策:除了皇帝大臣妃子卡以外的策略卡使用地方。每个策略卡一局游戏限用一次,特别情况除外。

②奏:处理奏折的地方,同时大事件发生这里也能看到。

③吏:

*官职表:查看官员(有官职和闲赋都能看)的地方(紫宸殿也有)。

*开科考试:科举出大臣的地方,有几率遇到蓝名名臣,建议sl刷档。

*调换官员:调换中央级别的官员。

*知府更换:调换各地方知府和总兵的地方。

*官员封爵:官员达到一定功勋可封爵,增加忠诚。

*清理闲官:科举,包打听,打仗提拔和俘虏的人才都在这里(闲赋官员),可以让他们滚回家。

④户:

*收支表:查看本季度收入和国家基本情况的地方。

*地图情报:查看每个州府的基本数值的地方。

*各地方针:每一个地方建设都需要一万工匠。

[资金扶持:小幅度增加民心]

[城镇建设:发展人口,增加壮丁]

[智能建设:一键建设各地方的优势产业]

*户口普查:查找流失人口,建议一年来一次的频率就好了。

*税率调整:调整收税率的地方。

*特别征税:强行征税的地方,危难关头可以解燃眉之急,但民心大幅度下降。(建议民心>80时使用)

⑤礼:

*外交:与各个国家外交的地方,叛军不在其中。臣属与联盟到一定时间自动解除,或者双方关系恶化自动解除。臣属与联盟关系时,双方不会发生冲突打仗,换句话来说,你不能打他。

[臣属:每年上供贡品]

*贸易:前期赚钱的地方,但有赚有赔全看脸。(选智高野高)

*索要:臣属时可以索要(不会拒绝),联盟概率不可以,但索要会下降双方关系。

*立太子:顺序为嫡长子>长子>王爷。除非有内阁卡可以随便立太子。废太子需要扣200皇威,诸位好好考虑太子一事,影响结局评分。

*立后:妃子宠爱达到500时可以立后。

*祭祀:减少灾害发生概率,建议每年一次(这个很重要!!一月祭祀完存档后可以找包打听)