龙堡家园新手玩家攻略


龙堡家园新手玩家攻略

这款游戏总体感觉应该划分为养成战略类游戏,我玩了一段时间,虚心向老玩家学习,加上自己多年来玩各类游戏的心得体会,再加上游戏中摸索探讨就现阶段玩法总结了一个我个人观点的大致攻略,还有很多不足之处,也希望能和大家共同学习探讨,并得已改进。这个游戏主要分两块内容即战斗养成类和消消乐类,下面我开始逐一介绍。

一、战斗养成

(一)兵种。兵种的选择是这个游戏战斗方面最重要的第一个方面,直接影响到你的战力和攻击伤害。兵种分步兵、骑兵、弓兵、炮车四类,我们可选择的兵种只能三种,即步兵、骑兵、弓兵这三种,为什么我们一定要确立一个单一兵种还是呢?因为现在资源条件和大部分玩家氪金的情况,选择单一兵种更能形成战斗力,也就是实打实的战力,而多兵种在你实力不允许的条件下,你是达不到单一的战斗力,虽然多兵种选择你战力加的高但是实际的战斗力你弱了很多,也就成了虚战。为什么不选择炮车,这涉及到英雄加成,后面我会细说。就我们41区来说主要主要兵种还是选择的是骑兵,其次是弓兵,战士几乎没有。下面我慢慢讲解。

1.骑兵的优劣。骑兵克制战士,被弓兵克制。骑兵的优点。(1)是骑兵成长较快,比较容易形成战斗力。(2)骑兵所属的英雄最容易获得,成长比较快。(3)行动速度最快,并且很多战役活动(要塞等)及玩法骑兵都能完美胜任。骑兵的缺点。被同情况或者稍微弱点的弓兵阵容死克。

2.弓兵的优劣。弓兵克制骑兵,被战士克制。弓兵的优点。(1)军团战斗中,能完美克制和自己差不多发展的骑兵,打赢稍强一点的骑兵阵容。(2)玩战士的玩家相对较少,不容易被克制。(3)成长起来的弓兵伤害很高,能克制大多数骑兵玩家。弓兵的缺点。(1)英雄获取难度高于骑兵,前期成长慢。(2)很多战役(要塞等)活动及玩法没成长起来的弓兵都比骑兵要稍弱。

因为玩步兵的太少这里就不再细致讲述了。步兵基本跟弓兵相同,因为骑兵玩家多不做推荐。

(二)英雄。英雄选择是这个游戏的亮点。英雄分了四种星等级、五种颜色和四种属性。不同的英雄搭配好能起到以弱克强的效果。在战役玩法中英雄不去管他颜色只管英雄的属性和军团技能,分类跟兵种一样但是只有步兵、骑兵、弓兵另外再加上内政这四大类英雄,所以不推荐使用炮车。很多新手玩家,觉得只有星高的英雄才有用,这是大错特错的,所有的英雄都有用,尤其是内政英雄的军团技能,都是加辅助功能的,能让你快速的成长并节省资源,能提升你的打造时间、移动速度,带兵数量等。低星英雄很多就算不是内政英雄,比如阿波罗等英雄第一个技能也是辅助型的增加铁矿产量,内政英雄升级后打开军团技能放家里也能给你增益效果。

1.骑兵的英雄选择,推荐(1)珍妮、阿宝、山德鲁(猴子、美杜莎),后期猴子或山德鲁可以换关羽,猴子和美杜莎虽然不是骑兵,在战役中不释放技能,但是胜在他们加的军团技能都是增加部队属性的,并且有专属圣骑强烈推荐,其他五星英雄没有专属圣器的只要加部队属性也可以使用。推荐(2)珍妮、阿宝、山德鲁(阿波罗、玛丽斯),阿波罗和玛丽斯是四星英雄在猴子、美杜莎没有成长起来对骑兵来说是最佳选择,因为四星英雄最高等210不能佩戴圣器,后期发育受到限制。


Tag:龙堡家园