橙光游戏《玛丽苏世界崩坏中》攻略


橙光游戏《玛丽苏世界崩坏中》攻略

1·关于数值我建议作者大大再加几种数值:疲劳值,体力值,元力技能熟练度,魅力值,温柔值,冷漠值。这样可以增加作品的真实感。

2·养成的话不要就单单的去做养成了,可以在某天的某地添加特殊剧情。比如说34周中午去雷王星烤肉店可以遇见雷狮,无畏大于30可以触发对话剧情;实力大于100即可与他对战,但对战之后不会赢,因为女主在前期还是给人一种小萌新的感觉,在战败后女主反思后对她未来的前程也有很大的帮助。在战败后智慧大于50可以脱身,加雷狮好感,如果智慧小于50,那么安迷修会来救你之类的,然后加安迷修好感。当然,养成的特殊剧情也可以分支线和主线,支线做攻略任务的,主线做关于女主身世或者的柳依月的真面目,养成结束后如果收集到了所有主线剧情就会有关于主线的重要消息。

3·养成的拜访可以是在触发了这个人的特殊剧情之后才可以去拜访,不然突然被一个不熟的人拜访,嘛......也挺尴尬。在拜访的时候带上他/她喜欢的食物或者事物可以额外增加好感(注:事物可以在商店购买,但食物需要自己做),这个好感可以分层次的就比如说你在触发了凯莉的特殊剧情后去拜访她:

0好感时

凯莉:“呦,你不是上次那个人吗,来干嘛”

送礼后

你:“凯莉给你的”

凯莉:“想要这一点礼物讨好本小姐?还不够呢。”

你:“那下次不给了。”

凯莉:“啧,其实我也不是嫌弃它,给我吧”(凯莉好感+5)

没送礼

你:“没什么事儿啊。”

凯莉:“啧,没事儿来本小姐这儿干嘛?”(凯莉好感-1)

你:“....”

20--35好感时

凯莉:“你怎么又来我这儿了?这次想干嘛?”

送礼后

凯莉:“别以为这点礼物就可以收买本小姐了。”(凯莉好感+5)

没送礼

你:“不干嘛,就闲得慌。”

凯莉:“闲?那本小姐就允许你去帮我晒晒衣服吧。”(疲劳+1 )

..........

毕竟每个人物的性格都不同,凯莉对你0好感时你去拜访她的时候如果不送礼可能会被她认为是实属浪费她心情,但在后来好感叠上来时可能会不减反倒加好感。但是像金这种人比较乐观你去拜访他就算不带礼物也可能加好感。

3·关于人物好感在增加或减少时要看本人的性格。像嘉德罗斯这种人,因为比较傲娇嘛o(* ̄︶ ̄*)o所以他的好感很难叠上去,到了后面你跟他比较亲近时好感的上升趋势就逐渐变大了。

4·养成时可以去的地方我建议加一个便利店,就是可以买东西但收钱的那种,方便玩家更改数值。