橙光游戏《少女成长手札》问题解答攻略


橙光游戏《少女成长手札》问题解答攻略

①为什么容貌莫名其妙的掉了?

看看你的体重有没有过高过低,建议在70-100之间,超过或低于就会每月疯狂减容貌。注意开局的身材指的就是体重,如果不想入宫疯狂吃饭增体重的可以开局就sl一个好身材。

②那该怎么加容貌?

最最快捷的方法就是:自己宫殿—娱乐—铜镜—梳妆打扮—添加—加强—使用。这里使用补缎效果最佳。

当然如果没有布料可以每天晚上睡觉不卸妆,但是会降低健康。

③开局刷的食材那么多,为什么点开物品一览却啥都没有?

开局的食材指的是总食材,可以让宫人给你做饭的。收集一览里的食材是需要商场购买物资包然后分配获得的,当然入宫后也有别的获得方式。比如每年去司明库领取物资,出宫郊外也可以得到少量物资,生日后妃好感高也会送你礼物。

④为什么开局刷家世的时候字是黄色的?

黄色的家世是可以入宫后在官员一览里看到的,可以不必和皇上请求回家探望直接出宫就能去拜访。

不必每次都要sl出黄色家世,目前还没有太多关于官员的剧情,等以后填充完了估计会比较好玩。

⑤怎么才能让宫人爬 床?

需要先作到失宠,当然如果是仁慈皇帝可能需要作很多次?然后把宫人好感加满,性格是温柔,活泼的会爬床(别的我没试过,不知道可不可以)

这里男宫人女宫人其实都可以触发爬床的剧情。而且已婚未婚恋爱中都可以触发,恋爱中的可以为了你把自己的男/女朋友给甩了。

⑥为什么我侍寝会超时啊?

点完图片后记得点确定。点1,2,5装饰度80最高,反正400个点数最多点三个,当然要弄最高的装饰度收获最多的晋升值。弄完之后点确定就行了。

⑦为什么目前剧情宫线不能玩了?

大大说是防止冲突,所以目前还不能玩。但是可以玩随机宫线呀。反正我感觉也差不多。

另外宫线的剧情是没有了的,触发不了是正常的。为的就是让玩家好好养成。

⑧做饭的菜谱是什么?

白菜豆腐鱼头汤:白菜+豆腐+鱼肉

白菜猪肉包子:白菜+猪肉+面粉

鱼香肉丝:猪肉+面粉+萝卜

肉炒黄瓜片:猪肉+黄瓜+面粉

宫保鸡丁:猪肉+黄瓜+萝卜

干煸豆角:豆角+虾+猪肉

鲜蔬杂烩:土豆+豆角+猪肉

土豆牛肉炒饭:土豆+牛肉+大米

牛肉炖萝卜:牛肉+土豆+萝卜

黄焖鸡:鸡肉+香菇+萝卜

蘑菇炖排骨:蘑菇+猪肉+土豆

麻婆豆腐:豆腐+面粉+牛肉

红油鳗鱼丁:鱼类+豆腐+土豆

红烧牛肉面:牛肉+面粉+萝卜

干锅虾:虾+猪肉+蘑菇

金针粉丝蒸虾:蘑菇+虾+面粉

⑨性格怎么养成啊?

我之前整了一篇超级详细的攻略。可以在精评区里的攻略区找到。其实大部分是废话,如果你花到200了直接外挂改性格就OK了,不必费精力再去养成个性格啥的。

⑩厨房在哪里?

宫殿—用膳—去小厨房

①①妃嫔好感怎么加?