橙光游戏《精英成长计划》大礼包,无额外野花(赤贫)攻略


橙光游戏《精英成长计划》大礼包,无额外野花(赤贫)攻略

第一年

1月~3月:

三次爬行(18智商,18健康,12疲劳)

日常事件(选择先接种脊灰疫苗+2智商、+2健 康、+2疲劳,选择先接种百白破疫苗+2情商、+2健康、+2疲劳。但是只有第一针疫苗有智商/情商增加,第二针只有健康和疲劳的增加。打完疫苗选择“目不斜视”+2城府,选择“东张西望”+2人心,这个会对未来的性格有一点点影响)

4月~6月:

三次爬行(36智商,40健康,28疲劳)

日常事件(购买辅食和爬行垫,建议先买辅食再买爬行垫。注意,如果选择先买辅食,固定+2智商,三个价格档位的属性加成由低到高分别是:+2健康、+2健康,+2增高趋势和+2健康,+2美貌,+2肤色。然后买爬行垫三个价格档位由低到高分别是全属性+2、全属性+2,钢琴+2和全属性+2,外语+2。而如果先买爬行垫,无特殊效果,但接着去买辅食的时候,三种辅食价格会减半,但没有+2智慧,而相应的属性加成也会减半)

7月~9月:

三次进食(18美貌,6增高趋势,34疲劳,-600金钱)

日常事件(选“呆若木鸡”-888金钱,+2疲劳,选“放声大哭”+2智商,+2情商)

10月~12月:

三次进食(36美貌,12增高趋势,40疲劳,-600金钱)

抓周(关于抓周宴的经费,假如钱够用就直接摆最高档次,因为会收回双倍金钱,稳赚不赔,而且前两个价格档次还有额外属性,由低到高是+2气质,+2魅力和+2气质,+2魅力,+2威严。抓周的几个选项加的属性根据抓周物品种类不同自己能猜出来,这里不加赘述,要注意选口罩+2情商而不是健康。)

第二年

1月~3月:

三次陪伴—互动(18情商,6爸爸好感,46疲劳)

日常事件(+2智商)

4月~6月:

三次陪伴—互动(36情商,12爸爸好感,52疲劳)

日常事件(选“无动于衷”-2智商,-2健康,选“跃跃欲试”+2智商,-2健康)

7月~9月:

三次陪伴—陪伴(18道德,6妈妈好感,58疲劳)

日常事件(选“打招呼”+2情商,选另一个-2情商,-2健康)

10月~12月:

三次陪伴—陪伴(36道德,12妈妈好感,64疲劳)

日常事件(全部选对+6智商)

到这个时候所有指标达成,只有疲劳超额,可以选外出—医院—综合门诊,花2000元疲劳清零,接下来的疲劳就靠外出—住宅区—散步来减少,第三年就可以自由养成了,也可以继续肝属性从而减轻以后的负担。

到这里婴儿期结束,可以看到买大礼包以及选赤贫线路送的自由点完全没有动用,其他可以根据个人意愿调整自由点分配,让自己后边更轻松一点。

第三年

2月~3月(因为我1月去了综合门诊):

陪伴—互动(42情商,14爸爸好感,2疲劳)

陪伴—陪伴(42道德,14妈妈好感,4疲劳)

日常事件(选择“主动”+2情商,+2人心,+5汤元好感,选择“默默”+2情商,+2城府,+5汤元好感,同时性格也会有一点变化)