网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏三国全面战争

三国全面战争《TotalWarThreeKingdoms》外交攻略

作者:蕉蕉酱  来源:网络  发布时间:2019-06-12 10:17:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享三国全面战争《TotalWarThreeKingdoms》外交攻略,三国全面战争 TotalWarThreeKingdoms 外交的相关资源如下:

三国全面战争《TotalWarThreeKingdoms》外交攻略

这个版本的外交个人觉得是做的挺好的,比一般的要复杂得多。可操作性也强了很多,吧里很多大佬在说外交做得烂,与其说是外交做得烂,倒不如说是自己没有用心在外交上。

外交分成三个部分,军事、经济、政治外交。

经济外交,签订相关贸易合约,定期支付,索取礼金以及粮食,一次性支付,索取礼金,交易物品等。

军事外交,协同作战,互不侵犯,言和,交易领土等

政治外交,附庸,吞并,组建联军,统一,联姻等

与其让我介绍,真不如自己进游戏看。

说一些比较重要的特性

1、一些条约其实暗含和平牵制,例如互不侵犯条约和贸易条约,在签订相关条约之后,你是不能直接向对方宣战的,宣战就会掉信义,虽然这种信义不多。那么要如何开战才不会掉信义呢,点开外交之后,点到相应势力,右下角会有你签订的两个条约,需要你手动撕毁协议,撕毁协议是不会掉信义的,然后五回合之后宣战,就不会掉信义了。此条约同样限制了其他势力,但是撕毁条约似乎系统不会提醒,所以多关注外交界面不会错的。

2、外交态度是会有相应改变的,每回合态度都会不一样,具体受信义值,敌我军事强度对比,经济条件等很多综合因素。信义值个人觉得相当有用,尽可能不要去扣,其次各诸侯对你的态度,也就是名字边上的脸谱,也有很大程度的影响。个人建议做每个外交决定之前,特别是那种牵扯到态度外交,一定要慎重,不要只认钱,或者只顾埋头发展,不管不顾别人,这样只会变成齐宣王。

3、良好的外交甚于军事力量的碾压,古人云上兵伐谋,其次伐交,最次伐兵。说的是最好的是一个正确的发展策略,其次是外交策略,最差的才是无脑用兵碾压。当然,有绝对的军事实力情况下另谈,当你还不足以同时三面开战而且能运用自如的时候,请慎重对待外交。

举个简单的例子,我刘备主公,开局灭孔,统一胶州湾的同时发现最重要的彭城庙宇被曹操占了,在这种情况下,一般懒得外交的人直接跟曹老板干起来了,反正曹老板一队兵是绝对干不过我刘关张赵陈宫于禁的。但是事实情况,我观察到袁绍已经拉公孙瓒进了联军,北方袁绍压力倍减,所以我果断换了一种方式,直接兵发颍州的农庄,打掉拒不附庸的刘岱同时,立马跟曹老板交易领土,庙宇换农庄,我还可以赚点外快,同时改善曹老板的态度。

五回合之后,同曹老板签订联军协议,同时第二回合袁术进联军,在这种情况下,曹老板被我严严的限制死在兖州境内,东西都是盟军,南面有何仪等杂牌军错综复杂拖住,只能北上拒袁,在张超跟窄容帮我看住南大门之后(留了一个小队军事独编占住扬州)直接北上打袁绍,同时要求联军协同作战,大概20个回合之后,袁绍打死,袁熙占一个小城,公孙瓒做小弟。至此,北方攻略已成,一箭三雕。一来避免袁绍带狗,二来圈内养猪(曹老板被我养到存款三四万,粮食40多又无法扩张),三来获取了大量土地与资源。唯一的缺点就是孙坚限制不住,但是我个人觉得刘皇叔本身就没有资本去限制孙坚。

其次有个快速协议,也挺方便的,可以直接给你筛选出你可行的协议,可以供做参考。

更多相关内容请进入《三国全面战争》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行