网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网页游戏橙光游戏

橙光游戏《龙雏》香满楼第三世前半段攻略

作者:一只蛾  来源:网络  发布时间:2019-01-11 09:23:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享橙光游戏《龙雏》香满楼第三世前半段攻略,橙光游戏 龙雏 香满楼的相关资源如下:

橙光游戏《龙雏》香满楼第三世前半段攻略

豆浆起居…附注

(这次朕并没有起“金鱼”这种高大上的年号)

永和元年元月 - 永和十八年元月

子女略表

皇长子长曜,元年冬月生,母韦皇后。

皇长女闻澄,元年腊月生,母庶人梁氏(时昭容,后册惠妃)七年入掖庭。

皇次子长昭,二年九月生,母庶人许氏(时婕妤,后迁修媛)十年入掖庭。

皇三子长晟,三年腊月生,母庶人梁氏(时惠妃,后册贤妃)。

皇次女闻渺,四年二月生,母韦皇后。

皇四子长显,四年四月生,母庶人萧氏(时丽嫔,后迁丽贵嫔)十年入掖庭。

皇三女闻洛,五年五月生,母苏贵妃(时昭仪,后册纯妃)。

皇四女闻源,六年四月生,母韦皇后。

皇五子长音,六年六月生,母顾昭容(时贵人,后迁婕妤)十二年卒。

皇六子长曦,七年二月生,母苏贵妃(时纯妃,后册淑妃)。

皇七子长晖,七年三月生,母韦皇后。

皇八子长昂,八年三月生,母庶人许氏(时修媛,后册华妃)。

皇九子长昊,八年三月生,母庶人许氏(时修媛,后册华妃) 。

皇五女闻湄,十年五月生,母婉嫔君氏(时答应,后迁美人)十三年卒。

皇六女闻鸿,十年七月生,母德妃万俟氏(时宸妃)。

皇十子长时,十二年正月生,母韦皇后。

皇七女闻潞,十三年五月生,母苏贵妃(时淑妃)。

皇十一子长昆,十四年八月生,母白贵人(时常在)。

皇十二子长晔,十五年十月生,母韦皇后。

豆浆起居附注(A)

诸君安。在下孟国五公主,眼下封号还没有。

同所有兄弟姐妹一样,吾父是今上,吾母为皇后。至于我娘叫君小小,那个六月父皇第一次去看望白贵人,看完觉得大半夜实在无事可做,顺便就召唤了我娘。犹闲抱琵琶,独占韶华;何以解忧,唯有杜康;浪到最后他说要带我娘回去。

我娘虽然一介小更衣,他却打算赋予她主值蒹葭宫的权力。聆安总管委婉地表示这样是否欠妥,父亲面不改色:“我花了三金钱最后还退给我的都有单独的紫宸殿,这个我花了50块呢。”

然后聆安总管就大半夜地敲开了我外公的门,贺喜提闺女。我外公君先生比父亲大不过五岁,他21岁中进士,着实少年英才,三年庶吉士生涯结束后好不容易有个儿子,可惜散馆没考好,无法留翰林只得外派。流转四五年终于被召回了京,本以为就能此走上人生巅峰,结果发现自己赤条条无依无靠,不过在光禄寺良酝署混日子。混着混着某天一觉醒来多了个约摸二八芳龄的大闺女。

这算什么事。

父亲说你女儿进宫了那我给你升个官吧,你看这儿缺一个州同知。

用不太好听的术语讲,叫京官外放。

最后的妥协是东侧殿。我娘觉得很好,不主值就意味着她除了集体开会、不用专门去给皇后请安。待老丈人赴任而去,父亲勤耕不辍:隔年五月就有了我。他当时心平气和地看着蒹葭宫,为显摆他读过几本书,说:就叫闻湄吧。

私以为,若非找不到“中”字,他怕要给我起为江中央——虽然那便和姐妹不配套了。也许父亲还打算再造个闻涘闻沚出来,而我娘早预见字库不够,悠悠然西去时我刚三岁,父亲回忆起他那一去不复返的50大洋,心想,真坑爹朕再也不去了。抬头望苍天,批奏折时想起我外公还人如其称呼地在外地为他办公,顿了顿道:给他升个官吧。

父亲在开蒙头天把我一召,沉默半晌,忽道:湄湄你长得好像一开局那位哦,不过她橘色的而你看着有点青葱碧绿。

您想说我娘早就大橘已定并绿了您?对象是顾昭容还是德妃?我听说了,她们曾在御花园共画仙女艾总。

京中撷芳无数的五爷闻言只手掩面:湄湄你就不能正经点吗?

父亲,上梁不正下梁歪。您若是个正经人,儿怎会有幸临世。

还有,别叫什么湄湄吧。这称呼感觉自己莫名就成了爹他妹、一下子老掉十多岁。

更多相关内容请进入《橙光游戏》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行