网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯微信小游戏疯狂猜成语

疯狂猜成语谎太阳云是什么成语? 看图猜成语谎太阳云打一成语答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2018-01-31 21:00:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享疯狂猜成语谎太阳云是什么成语? 看图猜成语谎太阳云打一成语答案,疯狂猜成语 看图猜成语 谎太阳云的相关资源如下:

疯狂猜成语谎太阳云是什么成语? 看图猜成语谎太阳云打一成语答案

弥天大谎

mí tiān dà huǎng弥天:满天。形容天大的谎话。冯德英《迎春花》第十四章:“‘谁撒这个弥天大谎啊,’胖老婆道:‘那可丧尽天良啊!’”

典故出处

冯德英《迎春花》第十四章:“‘谁撒这个弥天大谎啊,’胖老婆道:‘那可丧尽天良啊!’”

近义词

欺人之谈

反义词

肺腑之言

英文翻译

a monstrous lie

成语资料

成语解释:弥天:满天。形容天大的谎话。

成语举例:“谁撒这个弥天大谎啊,”胖老婆道:“那可丧尽天良啊!”(冯德英《迎春花》第十四章)

常用程度:常用

感情色彩:贬义词

语法用法:作宾语;形容非常荒谬的谎言

成语结构:偏正式

产生年代:古代

成语正音:弥,不能读作“ní”。

成语谜面:最大的谎言

与 “弥天大谎” 相关的成语弥天大谎 弥天大祸 弥天大罪 迷天大谎 瞒天大谎 漫天大谎 迷天大罪 泼天大祸 齐天大圣 天大地大 滔天大罪 参天大树 仰天大笑 胆大包天 胆大泼天 大渐弥留 大天白日 滑天下之大稽 冒天下之大不韪 天下大乱 哀莫大于心死 暗无天日 昂首望天 百年大计 抱恨终天 暴殄天物 悲天悯人 笔大如椽 彪形大汉 别有天地 冰天雪地 勃然大怒 博大精深 不共戴天 不识大体

更多相关内容请进入《疯狂猜成语》专区查看

相关文章推荐

[]

本类热门排行