最新文章  |  最新软件
首 页文章资讯软件下载
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏迷你世界

迷你世界古风小庙怎么做? 迷你世界古风建筑制作教程

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2017-12-06 14:17:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享迷你世界古风小庙怎么做? 迷你世界古风建筑制作教程,迷你世界 迷你世界古风小庙 迷你世界古风建筑的相关资源如下:

迷你世界古风小庙怎么做? 迷你世界古风建筑制作教程





先做一个一格高,3*3的石砖平台。在平台上面立一个八格高的柱子



在柱子旁边七格立另外一个柱子,中间柱子的间隔是九格。

这个建筑正面是四个柱子,三个间隔,所以我们称为这个建筑是一个三开间的建筑。

侧面有三个柱子,有两个间隔,所以我们说这个建筑有两个进间。

中间的开间称为明间,最旁边的开间是尽间,明间和尽间之间的开间称做次间,这次的小庙没有次间。



在柱子最底下一格旁边围上四个楼梯,并在台基上面铺一层石砖台阶,把柱子整体抬高一格。

台基是中国古建筑重要的结构组成部分,任何建筑都有台基。



在柱头上面做栌枓,栌枓是斗拱的结构部件之一,又称为大枓,是用来承载出跳的主要部件。



做出用来出跳的华拱,华拱,又称跳头,是斗拱用来出跳的主要构件,样子就是栌枓前面伸出的拱形木条。



做出向两边伸出的泥道栱,泥道栱是承接两边出跳的拱形木构件



在泥道栱上面做慢拱,慢拱又称为泥道慢拱,用于承载柱头枋的重量,两个斗拱之间用半砖相连(其实是懒得做人字栱了)

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

更多相关内容请进入《迷你世界》专区查看

[]

本类热门排行